Новости
17 ноября 2017, 08:50

Борис Дубровский тему смога взял под личный контроль

Губернатор потребовал от руководителей предприятий резко сократить количество выбросов

Глава региона Борис Дубровский собрал за одним столом руководителей надзорных органов, таких как Росприроднадзор, Министерство экологии, Роспотребнадзор и Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Также пригласил представителей силовых структур - прокуратуры, УФСБ, МВД, МЧС. На заседание были приглашены руководители органов местного самоуправления Челябинска и крупных предприятий, формирующих основную массу промышленных выбросов в областном центре.

«Мы должны выработать решения, понятные нашим гражданам. Я хочу, чтобы мы договорились об алгоритме взаимодействия, которое приведет к реальному улучшению состояния атмосферного воздуха в Челябинске, в целом, и не допустит его ухудшения в период неблагоприятных метеорологических условий», - заявил глава региона.

Губернатор напомнил, что Владимир Путин дал поручение о квотировании нормативов выбросов предприятий и особой схемы проведения проверок предприятий. А для этого нужно внести изменения в законодательство. Действующие нормативы в столице региона Борис Дубровский оценил, как завышенные. Он обратился к руководителям предприятий с требованием снизить выбросы и обеспечить беспрепятственный доступ на предприятия контролирующим структурам.

Городским властям поручено внести запрет на въезд и передвижение большегрузного транспорта по городу, обеспечить исправность и соответствие экологическим стандартам общественного транспорта.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg