Новости
4 октября 2017, 18:57

Областное правительство заминировали

Из-за сообщений о заложенной бомбе, сегодня эвакуировали сотрудников нескольких правительственных учреждений

Из здания правительства Челябинской области, а также региональных министерств эвакуировали сотрудников из-за звонка о заложенной бомбе. Среди тех, кто покинул рабочие места из-за экстренной ситуации были сотрудники министерство образования и науки, Минэкологии, Минимущества и природных ресурсов, Минкультуры, а также управление ФАС и Роспотребнадзора. Всего пришлось эвакуировать сотрудников двух десятков учреждений.

Также под угрозой оказались студенты нескольких вузов, в том числе ЮУРГУ и институт искусств. Учащихся более десятка школ и гимназий вместе с преподавателями по тревоге вывели из зданий. Школьников старших классов сразу распустили по домам. Для начальной школы в близлежащих зданиях организованы эвакопункты, откуда малышей забирают домой родители.

Эвакуированы были сотрудники и посетители некоторых торговых центров.

Все учреждения, которые были «заминированы», обыскали. Взрывчатые устройства не были найдены.

По сообщениям различных источников, предполагают, что звонили с IP-телефонов. Спецслужбы уже работают по установке телефонного террориста. А его поиски продолжаются.

Похожая ситуация произошла в Челябинске 12 сентября. Тогда поступило 15 анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в девяти торговых комплексах, четырех гостиницах и двух развлекательных заведениях. Всего из зданий за несколько часов было эвакуировано 11,37 тысячи человек. Все объекты были обследованы в кратчайшие сроки, но информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась.

Фото сайта chel.mk.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg